Может быть

Сегодня вчера я до завтра оставлю.
Не думать, не ждать, не стремиться вперёд.
Зачем? Ведь ошибки пока не исправлю,
Придётся терзаться как рыбе об лёд.

Как слепо пытаться поймать одолженье
Судьбы и усердно его сберегать.
Ведь это отнюдь не мечты воплощенье,
А вечность в долгу лишь иллюзий питать.

Волшебника жду. Быть может, он просто
Мне пламя в душе поможет разжечь,
Себя разыскать в сугробе извёстки
И в этой пыли не позволит истлеть.


Рецензии