Багряный лист упал с осины

Багряный лист упал с осины
Трава пожухлая стоит
С тобою осень на смотрины
Душа поющая летит…
Летит, в неведомые дали
В восторге крылья вверх взметнув,
Мы осень столько раз встречали
Свои объятья распахнув…
Но ты всегда идёшь нежданно
Крадешься скрытно, ловишь брешь
И покидаешь также странно
Порой хоть плачь,
А то хоть режь!
Быть может, ты дана, как память
Чтоб старость чтили мы свою,
В твоём закате красок пламя
Нашел и я. И вот пою…


октябрь 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.