Ты и я

ласковый вечер, пасмурный вечер,
желтыми звездами светятся свечи,
книги разбросаны, словно игрушки
и отпечаток руки на подушке...
чей он, уже без сомнения знаешь,
но, тем не менее, ты замираешь...
белыми искрами в стеклах горят
капельки влаги среди декабря.

страх одиночества на' смерть похож,
в теле тоскующем дикая дрожь.
что же ты ждешь от молчуньи-ночи
в треске загадочном тусклой свечи?
что же скрываешь ты в мыслях, малыш,
и почему ты так поздно не спишь?
знаешь ведь, ночью мыслям нет меры...
...и не задергивай на ночь портьеры.

спи, мальчик мой, ведь я рядом с тобой,
Ангел-Хранитель любящий твой...
ночью волшебной, последней в году,
светом от звезд к тебе в гости приду.
есть у меня уже сотни причин...
друг мой, не бойся, давай помолчим.
ведь в тишине мы остаться хотим -
в этом есть дружбы скрытый интим.

но не ищи, не найдешь ты меня,
я далеко, в свете прошлого дня.
рядом с тобой только сны и мечты.
ты - это я, ну а я - это ты...
мы же с тобой вовсе не дураки,
лишь отпечаток остывший руки
напоминает нам прошлую ночь.
мы ведь с тобою похожи точь-в-точь.

ведь между нами как скалы - года,
долгих в Сети разговоров вода,
жизней чужих покрывало любви,
не беспокойся, мой мальчик, живи!

...
близость души вовсе не хороша,
словно когда-то распалась Душа,
мы подобрали частички и в нас
мир своё лучшее прошлое спас.

28.12.06


Рецензии