Идея Равенства сыграла злую шутку,

Идея «Равенства» сыграла злую шутку,
Дав человечеству хотя бы на минутку,
Подумать, что качеством одним
Людей всех можно оценить,
Их разделить, по полкам разложить.
Кто важен белее, кто более силён?
Кто более коварен, вероломен,
Или некстати скромен?
А кто и с недостатками ума
Украл, напрятал злато в закрома?
А может быть, силён духовностью
И чувством братства,
И бедным разделил свои богатства?
Ведь свойств у человека, как в кристалле,
Где граней шестьдесят четыре.
Никто не может равен быть
По свойству одному-
Он может только дополнять другого.
Поэтому нужно не «равенство»,
А «братство».
И жизни уровень не будет
Сильно отличаться,
Как теперь, политика из Думы
И пенсионера для примера.


Рецензии