Последний Герой

синих молний стрелки
закрутились лихо
и от дрожи мелкой
на Олимпе тихо.

"боль меня снедает,
одолела слишком!" -
это Зевс рыдает
на плече мальчишки. -

"мальчик, верь в удачу,
радуйся победе.
я сегодня плачу
лишь о Ганимеде...

в Спарте и Коринфе,
Артемида, Гера,
Фавны, Феи, Нимфы
чествуют Гомера.

Эрот златоглавый,
стрел зеленых тучи,
на вершине славы
мой Алкид могучий.

мы ведь вас любили,
мы ведь вас растили,
только вы забыли...
боги загрустили...

зачерпни вина там,
заливаю горе...
будучи женатым,
я погряз в позоре.

не смотри сердито.
чувственно сгорая,
в пене Афродита
молча умирает.

не смирить гордыню,
я бываю строгим.
смертны мы отныне -
мы уже не боги.

смейся, мальчик, звонко,
и люби без страха."
круглые глазенки,
белая рубаха,

смелый русый чубчик -
"Зевс, а я не дуюсь..."
"милый мой голубчик
я тобой любуюсь,

взором твоим ясным,
гордой шеи склоном.
вырастешь прекрасным,
краше Аполлона...

мне сейчас тоскливо,
дальше хуже будет!
ветренная Клио
о тебе забудет,

станет мир болотом,
люди - бедолаги...
в чаше с позолотой
недостаток влаги.

завопят все дружно
из своей скворешни:
"что бывало нужным,
то отныне грешно!".

будущим я грежу,
одиноко-пошлым,
лик тебе порежут
позабытым прошлым.

будущий мальчишка
искренне страдает.
на коленях книжка,
а в душе рыдает.

в сердце ему вкралась
злющая Фемида.
что ему осталось?
боли и обида...

враг своей личины,
ветреный и слабый.
вроде рос мужчиной,
только вырос бабой...

он несчастный точно,
брошенный, убогий,
потому, что прочно
вас забыли боги.

ты герой последний.
мужеством и верой
милый мой наследник,
грустный Ангел серый...

подойди без грусти
видишь, умираю...
скоро боль отпустит,
ждет земля сырая.

станешь ты сироткой,
одиноким станешь,
но молитвой кроткой
ты меня помянешь.

для чего себя ты
поневоле мучишь?
помоги ребятам,
лишь, любя, научишь.

ты не плач, а слушай,
вырастай скорее,
ты спасешь их душу,
сердце отогреешь.

трудно тебе будет,
но ведь ты отважный.
пусть забудут люди,
это и не важно..."

21.12.06


Рецензии