Отвергнутая Фея

дожди из слез и грязная земля.
весна прошла, но лето не настало,
оно меня с тобою освистало
и цену нам срубило до рубля.
тебя легонько мыслями коснусь,
и ты придешь попутчицей незванной
и в глубине души обетованной
найду покой и вовремя проснусь.

не обещай мне и не торопись
и не вали любовь свою на плечи,
она меня так сильно искалечит...
ты не грусти, прощайся и крепись.
не извлеку я чувства из укрытий:
я так старался спрятать их ко сну
и в череде бесмысленных событий
тебя внезапно вспомню и взгрустну.

я не готов покинуть это ложе,
где столько лет я грезил о любви,
где я мечтал с волнением в крови
о том, что ты меня полюбишь тоже.
но та любовь сожгла мои надежды
и, в окруженьи сломленных чудес,
во снах своих с тобою я, как прежде
взлетаю, словно птица, до небес.

прости меня за искренний покой
моей любви - она непримирима.
и, за плечом присутствуя незримо,
я, не дыша, коснусь тебя рукой.
прости меня, моя лесная фея,
но не могу не верить я в мечту,
что в жизни раз, в объятиях Морфея,
вместо тебя я Фавна предпочту...

21.12.06


Рецензии