Пыльный Декабрь

пыльный декабрь не радует глаз.
не оправдал, как всегда, ожиданий
пасмурных дней обреченный экстаз.
в темных глазницах обшарпанных зданий
блики ушедших в себя фонарей,
черные вены асфальтовой плоти...
грубый металл бесполезных дверей
словно гвоздями декабрь заколотит.
снится мне ночью святая весна,
но обмануть меня это не сможет:
то ли зима со мной слишком честна,
то ли весна меня уж не тревожит?

в небе застывшем усталый туман.
мыслей больных обреченные нотки
медленным темпом всех сводят с ума.
мы с тобой в роли забытой сиротки,
мы с тобой - холод уснувших полей,
белыми иглами проткнуты души...
ты, не стесняясь, мне водки налей
и мои мысли ты больше не слушай!
проклятый бред полуночных дорог,
мерзлый песок в отложениях мела
в стоне моих окровавленных ног,
в плаче уставшего до смерти тела.

ну и зима, за один только час
снова сменилась в плохую погода.
пыльный декабрь не радует нас
в саване сером ушедшего года.

20.12.06


Рецензии