Счастье В Красках

расскажи мне, метель, свои сказки
и все страхи мои покажи.
я смешаю замерзшие краски
и портрет напишу нашей Лжи.
покажи мне все дальние страны,
где мы часто теряли себя,
излечи нам все тяжкие раны,
те, что мы наносили, любя.

в белоснежной неведомой дали,
где зеленые травы нежны,
там не видели нас и не знали.
ну кому мы такие нужны?
в хороводе снежинок я таю,
хрупкой льдинкой по ветру лечу.
не встречалась любовь мне святая,
я её без тебя не хочу...

белый лес весь в расцветьях морозных,
сад из инея в ветках сосны
и следы лап тех хищников грозных,
что терзают подчас мои сны.
белый цвет я возьму у мороза,
черной краски отмерит душа,
а зеленый подарит береза,
ведь зимой она так хороша...

мир, замри ! в неподвижности краше
строгость белых, застывших полей.
мне Медведица лапой помашет
и как другу мигнет Водолей.
нарисую в придуманных ивах
синий свет одинокой души,
но картина не будет красивой
без тебя, я не буду спешить.

на холсте мы, застывшие в красках,
вместе, в чистой природе лесной,
ошалевшие в красочных ласках.
жаль, что это растает весной...
нам немного осталось, я верю
что успею закончить к утру
и войду сквозь открытые двери,
а потом эти двери сотру...

там, внутри, не страшны снегопады,
не тревожат дожди и ветра,
лишь поют звонко в травах цикады,
отзываясь на шорох костра...
холст забытый в снегу утопает.
рядом с ним не сыскать и следа.
даже если все скоро растает,
вам меня не найти никогда...

02.12.06


Рецензии
ошалевшие в красочных ласках.
жаль, что это растает весной.

Боже, как красиво! Людмила.

Даниловцева Людмила   24.01.2007 12:46     Заявить о нарушении