Тоскующая Луна

тоскует в небе пасмурном луна,
и страх огнем горит непреходящим.
душа моя предчувствием полна,
как занавес меж мной и настоящим.

я в облачении траурных одежд
и мрак в душе, меня он не тревожит,
с букетом из несбывшихся надежд,
с сознанием прошедшего "быть может".

вокруг меня толпа из подлецов
и масок сонм, раскрашенные рожи...
они все чтут бездушие отцов,
и судят нас все истовее, строже...

они вокруг безумствуют: "живи,
живи и трать!", но не могу заставить
со страшной гематомой из любви
свой новый день увидеть и представить.

не ярче звезд земные фонари.
нет мук сильнее пагубных терзаний
в объятиях солипсической зари:
гвоздей в руках и прочих наказаний...

не могут лжи объятия согреть,
так грудь девиц обманчиво упруга...
не жить теперь мне и не умереть
во власти милого и трепетного друга.

спасаю свой обидчивый мирок
от лжи, подчас весьма проникновенной.
что моя боль и жизнь моя - не срок,
чтоб овладеть придуманной вселенной.

ты из земли мне ложе приготовь,
где будем мы незримо и неспешно...
дай мне обнять погибшую любовь...
дай мне спасти безумием нас, грешных.

26.11.06


Рецензии