Душа...

Душа горит -
Огонь безбрежный…
Он ждет любви,
Живет надеждой.
Но тот огонь погаснет прежде,
Чем пламень озарит надеждой.

Моей мечтой живет желанье -
Нет в сердце чувства состраданья

Вам не понять тех мук разлуки –
Лишь убивающие звуки,
Которые рвут душу на куски.
Вам не понять и боль тоски,
Которая сжигает душу.
Заблудшая – объята стужей.
Она больная и страдает
Сама пока о чем не знает.

Не знает, что ей в жизни мило,
Чего желает, что остыло…
А поиски души напрасны -
Они жестоки и опасны.
Ей нужно счастье, нужно горе,
И мысль ее, что шторм на море.
Ей не нужно унынье, скука,
Она забудет слабость друга

Она всегда так одинока,
От мира жизни так далека.
Ее удел очарованье -
Минута страсти в час желанья.
Она не видит пошлость быта,
И грязь любви ею забыта.

Она парит, ища надежду.
И взгляд ее столь безмятежный.
Пленяет всех, манит уныньем,
Суля лишь негу, дарит крылья…
Но не впускает в храм хрустальный,
В котором прячет свои тайны:
О жажде встречи – расставанья…
Любовь угасла – все напрасно!…
Душа упала, обессилив,
И увядает на могиле…


Рецензии
На мой взгляд, замечательное стихотворение. Мне очень нравится подобный стиль написания.

Екатерина Чжао   02.02.2007 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв:)

Елизавета Королева   05.02.2007 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.