Так где же...

где же мальчик беспечный, который вчера вот только
слушал пророчество деда не веря ему нисколько...
ваш был мир бесконечный... он был и его не стало.
теперь не найти и следа, где ваша нога ступала...

быть может его награда - закат накануне ночи,
и зеркало вод покажет вам что-то знакомое очень.
а может быть просто надо идти и не видеть это,
иначе памяти сажа не даст вам дожить до рассвета.

и если вдруг вас обидят, не стоит помнить об этом,
ваша бессильная ярость - осень, увы, не лето...
а если вас ненавидят, то значит любили когда-то...
и ваша долгая старость за юности миг расплата...

так где же тот мальчик милый, которым вчера вы были,
который взрослым не верил, но знал, что его любили.
вчера оказалось илом, сегодня надежду остудит,
закроет в былое двери. а чем для вас завтра будет ?

20.07.06


Рецензии