мы со мной

Прозвенел колокольчик
и я вздрогнула,-
Мне,собаке,здесь делать нечего.
Хозяин,пожалуй,уже не придет,
 я заметила.
Но мне больно покидать свой дом,
 неприласканной.

Кто бросит хлеба-
Но меня уже нет.
Солнце всходит,заходит,
А меня уже нет..
Кто-то ждал меня здесь
И ждал так много лет..
Но хозяин уходит
И меня уже нет.

Я ходила по городам, пролескам
Они смотрели мне в глаза,-
 жалели мерзко...
Теперь я знаю - "что" мне больше,
"что" мне меньше.
Собаке пристально всмотрись в глаза,
Она спокойна только внешне.

2005


Рецензии