Слёзы неба

Нити дождя, поле с небом связавшие,
Всю радость мира нам показавшие,
Вечно веселые, вечно зовущие,
Вы для меня - образ счастья грядущего,
Вы - как соленые брызги прибоя
Звездных морей в неба дно голубое...

Мне не понятны все ваши сомнения,
Слезы небес - грусть великого Гения.
Вечно мы хмурые, вечно холодные,
Бедные духом, больные, голодные...
От чуда небес, от его синевы
Так же упрямо скрываетесь вы.

Мы забываем за вечными спорами
И за дверями, замками, запорами,
Что мы все дети такого огромного
Мира небес, одинокого, скромного...
Все нам отдавшего и не забывшего...
Но позабытого... и не простившего...

Нити дождя, поле с небом связавшие,
Вы хоть и добрые, но опоздавшие...
Вечно веселые, вечно зовущие...
Мира людей позабытое сущее :
Милых холмов, леса, алых рябин,
Звездных морей бесконечных глубин.

24.04.04


Рецензии