Пусть ты уйдешь я вернусь

Пусть ты уйдешь – я вернусь
Нас ведет в этот мир
Ветер странствий


Пусть за морями лишь грусть
За морями лишь сон –
Странный - странный


Там где сливаются в даль
И судьба и печаль
Сердце будет лишь ждать – вечно
 

Там за холодной рекой
Одинокой горой
Ты не найдешь ничего кроме


Кроме чьих – то слов на стволе
Может быть даже мне
Нацарапанных чьей–то милой


«Милый! Ты ушел, я – опять
Не смогла тебя ждать
Я иду за тобой следом!»


Следом ты уйдешь – я вернусь
За спиною лишь грусть
За спиною лишь груз и ветер


Ветер что опять нас вернет
На начало дорог
Да к истоку тревог и веры

 
Я позабуду слова
Мне расскажет трава
Что я пел у костра одинокой веры


Вот все утихли слова
Что-то шепчет трава
Да звучит издали тихий голос любви:


«Милый! Ты ушел, я – опять
Не смогла тебя ждать
Я иду за тобой следом!»

_________________________________

я не знаю
где живут ее мысли
я плыву мимо
ее берегов
я не вижу пристани
к ее берегу жизни
и плыву мимо
по волнам стихов


Рецензии