Детство

Я ничего не понимаю,
На мир смотрю впервые я.
Мне мама песню напевает
Под тихий шепоток дождя,
И бережет от всех напастей,
И тихо сказку говорит,
Там чудеса,
Там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
А жизнь моя бежит куда-то,
Страницы – дни, года малы,
Живу под ярким небом,
В красках всегда там лето,
Нет зимы…
Всю жизнь живу, забот не зная,
В семье – за каменной стеной,
Как авторы в главах историй
О жизни сказки золотой.
Но не стоит на месте время,
Года бегут, и я расту;
Все детские мои мечты
Суровой правдой жизни
Вокруг окружены,
Уходят сказки далеко,
Их не вернуть…
Так быть должно…
Нет песни той,
Что мама пела;
И вся та детская невинность
Куда-то улетела…
И не вернуть ее назад,
Но главно в памяти ее не потерять…


Рецензии