Врагами

                Из сборника "Заразная кобылка"
                http://shop.club-neformat.com/02/kobilka/

Мы расстанемся врагами,
Ну и что же, ну и пусть,
Ведь останется меж нами
Наша память, наша грусть.
Твои клятвы, моя вера
В вечность ночи и мечты…
Но горят мои галеры,
Но горят мои мосты.

Ну и что же, ну и ладно,
Есть во мне упорство галла,
Если нет пути обратно,
Значит – здесь моё начало.
Только б не стоять на месте –
Слабым в споре чести нет…
В лёгком облаке невесты
 Потеряю твой портрет.

И в дурмане поцелуя,
Опьянев от трёх глотков,
Я забуду, что живу я
От тебя так далеко.
Задыхаясь будто дымом,
Чем-то едким, чем-то белым…
Я твоё воскликну имя
И к тебе приникну телом.


Рецензии