Изумрудный город

Истомила
Паутина ржавых замков.
Наша сила -
Сказка на ночь для дураков.
Не иначе,
Теребя в ночи аксельбант,
Горько плачет
Пьяный страж ворот Фарамант.
Вязкой ленью
Затянуло город и двор.
Жуткой тенью
Бродит по стене Дин Гиор.
Ниоткуда
Тянет морок, жарок и нем.
Изумруды
Скоро потускнеют совсем!
Бестолково
День закончен - вечер начат...
«Дайте слово», -
Хитрые вороны кричат.
В хороводе
Кружат город тьма и беда,
И уходит
сказка в никуда-никогда!


Рецензии