Как начать мне разговор

Как начать мне разговор
После стольких лет в разлуке,
Когда сердце помнит муки,
Все ошибочные трюки
И в глазах любви отпор?
Все наши чувства таковы,
Что не взирая на беду,
Летят и ластятся к тому,
Кто их сжигает на лету.
Любовь хрупка,как первый лед
На лужах осени атласной,
Пред равнодушием падет
И станет музыкой несчастной.
Любовь сильна в мечте заветной
И может радостью ответной
В дыханьи мира воскресить
Все то,что не могло уж жить!
Но былое вернуть
Я пытаться не стану.
Вспоминать,вспоминать
Я,конечно,устану.
Только во сне,
Придаваясь мечте,
Хочу дерзновенно,
Сейчас и мгновенно
Сквозь годы снова ощутить
Как мог лишь ты меня любить!


 26 октября 2001 год


Рецензии