Зимняя звездная ночь

Свой ковш пустой небрежно опрокинула
Над крышей дома старая Медведица,
Следами звезд, комет хвостами дивными
Людские судьбы в поднебесье чертятся.

Усыпан неба бархат самоцветами,
Сверкает бриллиантовыми сколками,
Мир, освещенный яркими планетами,
Хранит молчание ночами долгими...

Вдруг тишину разбила ветра музыка,
Спустившись сверху снежными канатами,
Обрывки облаков летят и кружатся
Воздушными изящными гимнастами...

Факир - Луна то выглянет, то спрячется,
Играя на снегу тенями синими,
Смеется клоуном вдали собачий лай
Над страхами ползучими и длинными...

Щелчком кнутов стремительных наездников
Трещат деревья, холодом укрытые,
Мелькают в зарослях седого ельника
Коней невиданных хвосты завитые...

Светлеет ночь. Таким все мелким чудится -
Далекий город с вечными вопросами...
И сосны шепчут - все, конечно, сбудется,
Начертанное в небе звездной россыпью.


Рецензии