Зима

Этой теплой зимой травка зелена
Кто-то жадный засел в небесах.
"Снега дай!" - отвечает: "Не велено!"
Ну и ладно, сойдет и прах...

Прах надежд - снеговик золотистый,
Прах любви - нежно-розовый лед,
Веры прах - белоснежно-чистый -
Крепость слепим, тоже сойдет.

Снегопадом - туман сиреневый -
Пыль мечтаний пустых и снов.
И, вдыхая его, вы бредите,
Мол, весною оттает любовь...

Но с опаской хожу по этому льду:
Знаю, что поскользнусь и опять упаду,
И с опаской дышу, не играю в снежки,
Равнодушно ловлю в свою спину смешки.

Мой гигант-снеговик дорос до окна
И теперь в окно не заглянет луна,
Не наступит весна, не споют соловьи -
Я сложил в холодильник льдинки любви.

Белоснежные крепкие стены
Скроют с глаз и любых непогод
И в обьятиях этого плена
Жизнь пройдет... поболит и пройдет.

11_01_07


Рецензии