Встретились вновь

Увидевшись вновь, я не знаю, что делать,
То вроде бы тянет, то вроде бы нет.
Уже я не мальчик, чтоб за тобой бегать,
И мне уж давно не четырнадцать лет.

В душе что-то ёкнуло снова при встрече,
И стало свободно и просто дышать.
С тобой не вдвоём провели этот вечер,
О судьбах своих не смогли поболтать.

Украдкой тебя я окидывал взглядом,
Пытаясь прочесть твои чувства ко мне.
Был рад этой встрече... и ты была рада...
Но прятал я радость поглубже в себе.

Мы встретились вновь – эту встречу мы ждали,
Хоть врят ли признаемся в этом другим.
Мы верить в хорошее вдруг перестали,
Хоть – я одинок... ты – несчастлива с ним.

И наши тропинки идут параллельно,
Мы издали видим друг друга едва.
Но вдруг перекрёсток... и дрожью по телу,
Мурашками скачут родные слова.

Мы встретились, вновь вспоминая о прошлом,
И руку твою я в ладони зажал.
Тепло проливалось на свет осторожно,
То, вновь создавая, то, руша портал.

И, слыша твои невесёлые речи,
Я вновь понимал как ты мне дорога.
Нет, эту «любовь» время врят ли излечит,
А мы ведь хотели быть вместе всегда!


Рецензии
Дрожь. Очень тонкие чувства встречи, когда столько прошло и столько осталось...
С уважением.
Котика.

Котика   26.01.2007 22:06     Заявить о нарушении
Да, воспоминания дают о себе знать. Иногда хочется всё перечеркнуть, но в итоге понимаешь, что это тебе слишком дорого, что бы взять и "стереть".
С нежностью, Женёк.

Джек Люсилер   28.01.2007 02:14   Заявить о нарушении