Пилат

Кровавые пятна, белый халат.
Снова подвержен бредовой идее.
Кто это там? Это Понтий Пилат –
Пятый прокуратор Иудеи.
Кто там кричит?! Кто играет в слова?
Кто осмелел и закончил на рее?!
Господи, снова болит голова...
Пятый прокуратор Иудеи.
Слово блестит от шлифовочных паст.
Он тебя любит, так думай скорее!
Кто-то его же тебе же продаст,
Пятый прокуратор Иудеи.
Выплесни чашу, и пса натрави.
Память жива, ты останешься с нею,
Добрый и злой, по колено в крови
Пятый прокуратор Иудеи.


Рецензии