сплетни

в вальсе сплетен
между вторым и первым,
из уст в уста
от стервы.
в развязном танце
кружат пальцы.
прощай зима,
я ухожу.
пара слов.
тут же вопрос.
слёзы, кашель,
запах дешёвых папирос...
сплетни залечили
душевно больных,
и уже не одни
в своём мнении...
верят
с новой силой!
вера убила
одним взглядом.
не запятнано,
то что ты слышишь.
это же сплетни.
от богатых к бедным
по каналам
теле-радиовещания...
забудем день, год, число,
захлопнем двери.
ведь уже многим лишь два шага до сплетен...


Рецензии