Расстаявшая жизнь

Растаял огонь на последней доске,
Нет памяти даже о минувшей тоске,
О последнем прибое и отливе чувств,
Монотонной радуге, и там где грусть.
Пропали отрывки когда то чудного,
Забыты испуги проклятья былого.
Книги изъедены,тома сожжены,
Записки разорваны, но прощены.
В пепле тлеют все запахи,
И тлеет любовь.
Огни взади оставлены,
Еле слышная кровь
Вытекает из темени гробовой плиты,
Доска памяти стерта, а на ней были мы...
Записали на ней две жизни в одну
Забытые знаки, после смерти пойму,
И найду там тебя, но расстаяла жизнь...
Гробовая доска, и последняя мысль
Затерает себя в безду брошеных дней,
Вспоминает и глохнет,память тусклых огней
Потухая исчезла из короткого дня,
Расстаяла жизнь, и доска без тебя...


Рецензии