Душевный покой

Я сейчас дорожу тем душевным покоем,
Что принес в мою жизнь богоданный супруг.
До него я была беспокойной рекою,
Находясь под вдиянием творческих мук.
Я была комельком и безжалостным ветром,
Безнадежно колючей, как холод разлук,
Я была иногда, как мелодии ретро,
И ценила тепло обнимающих рук.
Я скользила по льду безответных признаний,
Лебединой походкой по лезвию шла...
Но воззвала душа из-под гнета страданий,
И возжаждало сердце любви и тепла:
Одарил меня вмиг всеобъемлющей силой,
Созидающей свет, низвергающей мрак,
Ты, единственный друг, и теперь - до могилы-
Предстоит нам делить все, что требует брак.


Рецензии