Урфин Джюс

Как хорошо пахло стружками,
Тихо звенела дорога.
И назывались игрушками
Уроды, которых так много.
Я взрывался в полемике.
Очень многие беды случались.
И мои соплеменники
Не любили меня и боялись.
Я бросил тихие скверики,
В которых они проживали
И, доводя до истерики,
Все время чего-то жевали.
Я страдал, и томила
Сжигавшая сердце тревога.
И упрямо манила
Из желтого камня дорога.
Власть висела над нами,
Как куль перепревшей соломы.
И крушили ногами
Желтый камень мои дуболомы.
Вот и я господин!
Я в венце изумрудных изломов.
Но остался один,
Оказавшись среди дуболомов.


Рецензии