Зима и весна

Когда полюбишь ты меня
Заплачут снегом облака
Засыплют тропы и пути
И ночь придет наверняка

Пойдет по снегу черный волк
Из степи – в ночь, из ночи – в лес
Завоет горько на луну
Не дозовется до небес

Деревья сбросят черноту
Напялят белый саван – снег
И звездный крест над головой
Благословит сон как побег

Исчезнут серые дома
Замерзнут реки и моря
Всем возвестит печальный звон
Пришла зима, пришла зима!..

Я выйду утром на крыльцо
Весь мир – замерзшая вода
Прочту по знакам на земле
Что не полюбишь никогда

***
 
Когда тебя я полюблю
Подснежник первый расцветет
Протянет к небу лепестки
И утро ясное придет

Нахохлит перья воробей
И прочирикает по лужам
Обед из крошки сухаря –
Чего еще для счастья нужно?

Разгонит ветер облака
И в синеве утонет взгляд
Украсит поле, лес и сад
Зеленый, праздничный наряд

Веселый перезвон лучей
Споет весеннюю балладу
Про солнце, лето и цветы
Про то, как сердце небу радо

Усталым вечером в окно
Закат как птица постучится
Шепнет тебе, что никогда
Мне не любить не научиться


Рецензии