Прости меня Боже!

Боже! Прости меня Боже!
Я дьявола в душу пустил.
Забравшись в сердечное ложе
Он душу погнал без сил.

Кричит на неё: «Уродина!
Скорее воспой меня,
Не то и тебя, и родичей
Сожру челюстями зла».

Запел я в испуге по дьявольски,
Со злобой в душе запел.
Мне нет на земле больше радости
И нет до земного дел.

Я дьяволу душу продал,
Грешу вместе с ним теперь,
Брожу под небесным сводом
Словно израненный зверь.
Рычу на судьбу-злодейку,
В ночи с неба звёзды краду ….
И пальцами гну копейку,
Взимая у дьявола мзду.
 28.03.1992г.


Рецензии