Телефон

 
Живёшь в тепле,
Всегда на видном месте.
Бегу к тебе,
Как только позовёшь.
Считаешь: Много чести,
Ждать всех, кто медленно идёт.
Ты как вельможа –
Развалившись на диване,
А твоё ложе
Переливается в цветах.
Ты видимо не в достижимом сане,
Коль тебя часто носят на руках.

Стараются твоё лицо
Не уронить на пол,
Хранят тепло
И голоса красу.
Бегут нажать на ноль…
Ты отвечаешь: «Помогу».

Поэтому ты нужен всем,
И важен в жизни тем.
 28.02.1992г.


Рецензии