Краткость сестра таланта!

Краткость – сестра таланта!

Краткость – сестра таланта!
Краткой хотела быть…
Только свой пыл хрустальный
Я не желала бить…

Право же! Элегантна
Краткости суть, сестра!
Словно венец венчальный,
Словно роса с утра…

Боже, как эпохальна
Мудрости седина…
Вижу – она печальна…
Слышу – О! Голоса!..

Краткость – сестра таланта!
- Спорить не в силах я!
Словно цветок, голантна.
Холит тебя Земля…

Ты уж прости, Cвятая,
Мы – не родня, увы…
Я, в Небесах порхая,
Мечу твои следы…

Знаю, простишь украдкой,
Благословишь парить…
Будет полынь нам сладкой –
Полно печаль грустить!


24 января 2007г.


Рецензии