Такая разная весна

Грустят так часто поначалу
Печальней не бывает дни,
И грязные болотца измочалят
Дороги все. Фонарные огни
Тускнеют, в окнах догорая,
С собою унося ночных остатки грёз.
И собираем мы в ладони капли
С тех мрачных туч, что ветер нам принёс.

Сегодня день такой, что в воздухе витает
Тот сладкий аромат весны…
Сугробы на газонах таят,
И легкий запах есть сырой земли,
А снег сам влагой будоражит,
И дышит светом у обочины ручей…
Кора деревьев пробужденьем пахнет,
И солнце греет всё сильней.


Рецензии