Война рассудка и души

Ну, что за ерунда с тобою происходит?!
Ты, вроде, есть… а, вроде, на войне с собою…
Казалось, кончены кровавые бои…
Слиянье губ нам мир пророчит…

Но нет! тебя опять твоя душа взрывает!
На жесткую дуэль твой разум вызывает!
И принят вызов вновь! Ответов требует душа!
Ночь. Перекрестным огнём застучали сердца!

Вопрос – ответ! Что это нам даёт?
Ты ждёшь, чтоб я сказала «ты мне нужен»…
И объяснений требуешь «зачем?»…
Но в сердцах у нас есть страх от стуж и от измен!

Мой разум тоже рвётся в бой!
Он требует всё бросить и найти покой!
А сердце и душа хотят лишь быть с тобой!
Твой мозг похоже с ними солидарен,
Но твои чувства всем здесь заправляют!

И что нам делать? Когда войны финал?
Ты уж реши, там, на своём совете…
Чьи и какие чувства для тебя важней,
И кто сейчас тебе дороже и нужней?


Рецензии