Насреддин

 Для радости тех, что живут со мною на земле, я напишу книгу.
 Пусть на ее листы не дуют холодные ветры времени,
 пусть светлая весна моих стихов никогда не сменится унылой осенью забвения.
 Саади
Сегодня весна, и особенно смрадны останки слов...
Откуда вам знать, что лежит у меня на уме!
Даже дети греха занимаются струнами ангелов,
Если богоподобные роются в свежем дерьме.
Мы же сами построили храмы из теплого света.
Мы сходим с ума от религии и красоты.
Мы - дети греха, мы беснуемся на минаретах,
Если богоподобные чешут свои животы.
Мы замираем, подолгу уставившись в вечность,
Мы на кухне под лампочкой пишем наш новый Коран.
Мы дети греха, да простится нам наша беспечность!
Пусть ярко-рубиновый сон видит рыцарь добра.
Пусть лунной дорогой плывут звездостранственный дервиш
С пророком, вошедшим в Иерусалим на осле.
И, хочешь - не хочешь, но борешься, любишь и терпиишь
Для радости тех, что с тобою живут на Земле!


Рецензии