Размышления о любви

Очутившись в плену у холодных дождей и ветров,
Без надежды и ласки людская любовь замерзает.
Безучастно надевши монашески строгий покров,
В темной келье покорно на время она засыпает.

И ни звукам, ни вздохам, ни крикам не внемлет она.
Ни слезинки, ни смеха она больше не замечает,
Потому что ей снится далекая сказка-страна,
Где она так желанна, и люди души в ней не чают.

Пусть любовь отдохнет и согреется сладостным сном,
Пробудится, встряхнется и сильною станет, как прежде,
И опять запоет, и расправит больное крыло,
Обратится с улыбкой к утраченной было надежде.


Рецензии
Тот, кто вкусил Любовь,
Дар получил нетленный,
Жить начинает вновь,
Радостный и Блаженный!
***

Виктор Марков   26.01.2007 09:13     Заявить о нарушении