Под саваном из льна

Теперь к болезни телом –
Довесочком к душе
Скитанья в бреде сером –
Горячечный фуршет.

Пью боль глухую залпом,
А боль сжирает плоть.
И в брюхе жалком жарко –
Его бы пропороть.

Его бы наизнанку,
Да выскоблить скребком,
Рассолом слез, как ранку
Залить, срезая ком.

Ком из сомнений, страхов,
Из юности весны,
Где литургии Баха,
Что гири на весы.

Душа больная телом,
Собою пленена,
В сокрытом переделе
Под саваном из льна.


23-24 января 2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.