Казахстан вчера и сегодня в стиле рэп

Уже прошло немало лет
С времен Кирея, Джанибека…
Борьба с врагами, тьма и свет –
Рубеж пятнадцатого века.
Алтын-Орда грозила зло
Казахам – мирным скотоводам,
Но всем захватчикам назло
Всегда любили мы свободу.
Так, хан Касым и хан Тауке,
Лихую пережив годину,
Во избежание беды
Народ собрали воедино.
Объединились племена
В своем стремлении к свободе,
Прошли набегов времена,
Взошла звезда на небосводе.
Три сына матери-земли,
Три жуза - старший, средний, младший,
Рожденные в степной дали,
Историю вершили дальше.

Цвети, мой славный Казахстан!
Страна степей и мудрых предков.
Тебя, мой дорогой Отан,
Навек люблю я беззаветно.

Минуло долгих пять веков.
Мы пережили голод, войны.
Имеем до сих пор врагов,
Да только вот не стало воинов.
Растленна наша молодежь:
Слабей душой, хилее телом.
Джигитов смелых не найдешь,-
Кто защитит родную землю?
Мальчишки курят наркоту,
Пропитаны площадной бранью,
И выставляют наготу
Путаны юные с окраин.
Мои ровесники, друзья!
Давайте устыдимся предков!
Так дальше просто жить нельзя.
Нам надо все менять конкретно.
Объединимся, как они,
И победим свои пороки.
Украсим славой наши дни,_
Пусть станут гимном эти строки!

Цвети, мой славный Казахстан!
Страна степей и мудрых предков.
Тебя, мой дорогой Отан,
Навек люблю я беззаветно.


сентябрь 2002


Рецензии