Самоирония

Я о любви слагала стих,
оставшись без ответа.
Не белый тот весенний штрих –
 сиреневого цвета.
Робки признания слова -
 столкнулась с неудачей.
От слёз болела голова -
 вот-вот - и я заплачу.

Застал меня совсем врасплох,
 как будто бес попутал,
другой весны чертополох,
мои он планы путал
и выворачивал нутро,
страдала от колючек.
Исповедальное письмо
как бред из закорючек…

Когда опять пришла весна –
уже завыла в голос.
Я напрягала стремена
и разжигала хворост.


Погас тот сказочный костёр,
потухли уголёчки,
и опыт жизненный простёр
иронию на строчки.

Нередко я себе дивлюсь,
кажусь порою дурой.
Как ни стараюсь, ни борюсь –
не справиться с натурой!

Вновь о любви слагаю стих,
о той, что не бывает.
Сюжет написан для двоих.
Какой – никто не знает.


30.05.05г.


Рецензии
Превосходная у Вас, улыбчатая поэзия. Здорово,
а ведь Вы ещё и философствуете в стихах. Обязательно почитаю. Спасибо за хорошие впечатления. С теплом: Станислав.

Станислав Субботин   25.02.2008 09:29     Заявить о нарушении