Старый сон

Во сне я видела соперницу свою:
Несчастлива, и в траурной одежде,
Она была похожа на змею,
Гадала при свечах в слепой надежде.
…Она мне на подносе принесла
Пирожные-корзиночки с вареньем
И предлагала, но - я не взяла
Отравленного ведьмой угощенья.
Потом она пришла в мой светлый дом
И, вместе нас увидев, помрачнела,
Схватила веник, подняла содом,-
Должно быть, вымести тебя хотела.
А ты опять был также с нею мил
И слишком добр, чтобы ее обидеть.
Ах, если б у тебя хватило сил,
Чтоб больше никогда ее не видеть!
Исполнилось гаданье: сбылся сон,
И разлучиться надлежит нам вскоре.
Давно, наверно, в этом был резон,-
Нельзя все время быть с судьбой в раздоре.


июнь 2002


Рецензии