Одинаково-разные будни

Одинаково-разные будни
Заплетаются в месяцы сна.
И погода на редкость ясна,
И снежинки похожи на пули.

Откровения лжи безразличны
К отошедшим от праведной лжи.
И дома - как тупые ножи.
И деревья - сгоревшие спички.

Строй страданий, направленных к цели,
Отступает назад в никуда.
И несчастье ушло навсегда.
И под счастьем - лишь рифы да мели.

декабрь 1989


Рецензии