Равноапостольному князю

РАВНОАПОСТОЛЬНОМУ КНЯЗЮ

Владимир-князь, к тебе я обращаюсь.
Равноапостольный великомудрый князь.
В том, что ты свят, я сомневаюсь:
Убийства с мудростью не принимаю связь.

Что тут - отвага или брага?
Ты даже не нахмурил бровь,
Когда из-под меча варяга
Родная задымилась кровь.

Но знала и твоя палата
Измену, заговор и гроб.
Не пощадил ты даже брата:
Век снился брата белый лоб!

Грехом истерзанную душу
Не лечат жёны и пиры...
Вскрыть вены б, кровь пустить наружу!
Но совесть не берёт дары.

Века седые пронеслись,
Тобою мы гордиться вольны.
Но не с тебя ли начались
Братоубийственные войны?


Рецензии