Дорога к храму

Мой ангел, мой хранитель, моя боль!
Невольно распростер дорогу к Храму.
Жизнь обрела оттенки неземной,
Утратив все надежды на покой.
И я на грани. Правды иль обмана?!

Душа невольно к Высшему стремится,
Неведая покуда, что к чему.
Страшась в дорогу к Храму углубиться,
Отринув все земное - раствориться
В неведомом сознанью моему.

О, неизвестность! Мрак или прозренье?
Раскатов гром или покоя тишь?
Впитаю все в себя без промедленья,
Чтобы понять Души больной смятенье.
Поведай мне, ну что же ты молчишь?!

Не мучь безвестностью. Иль я не заслужила?
Мечусь, как в клетке, думами полна.
Ведь есть же, есть святая духом сила,
Чтобы небесным светом озарила,
Душе прозреть хоть в чем-то помогла.

Всевышний! Что же ты? - Молчанье.
Ответь, молю, иль мыслям форму дай.
Раскрой Святое, Высшее созданье,
За что ж Душе такое испытанье...
Но шепчешь ты - страдай, еще страдай.


Рецензии