Виртуальному другу...

 «Чем сильнее любовь, тем банальней её проявленья»,
 Чем сильнее огонь, тем прозрачнее дым от костра…
 Уплывает, как дым, в неизвестность моё поколенье,
 Отдавая тепло и энергию «встречным ветрам»

 Невозможно любовь передать «подобру-поздорову»,
 Невозможно её имплантировать в сердце тайком…
 Кто изнежен теплом, кто вниманием был избалован,
 Не поймёт, что костёр не порадует нас огоньком,

 Если топлива нет или, скажем, - дрова отсырели…
 На планете Земля невозможно прожить без потерь…
 Не стерпела зима: чтобы мы хоть чуть-чуть подобрели, -
 Для примера, сама, превратилась в дождливый апрель.

 Так уж было не раз: «и разверзлись небесные хляби…»,
 Где-то Ноев Ковчег проплывал, тет-а-тет с ветерком…
 Кто-то мудрый, опять, эту хлябь над Землёю ослабил,
 Чтобы копоть в сердцах не осела тяжёлым комком...

 Уплывает легко, в неизбежность моё поколенье…
 Чтобы с горя насквозь твой платочек от слёз не промок,
 Я к тебе прикоснусь бело-розовым майским кипеньем
 И растаю в душе, как прозрачный смолистый дымок.


Рецензии
Невозможно любовь передать «подобру-поздорову»,
Невозможно её имплантировать в сердце тайком…
Кто изнежен теплом, кто вниманием был избалован,
Не поймёт, что костёр не порадует нас огоньком,

Татьяна, такие стихи читаются с упоением...

Спасибо за удовольствие.
С симпатией,

Абриз Вика   04.05.2008 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.