Не будите до весны

Когда на пыточном огне
Душа не сможет больше врать,
Когда забудут обо мне
Жестокий друг и нежный враг,

Тогда наедине с собой
Найду ответ на твой вопрос –
Зачем играла я в любовь
Не понарошку, а всерьез.

***

Как здорово в компьютерных игрушках
Звучит напоминанье: Five lives left.
И сохраняя собранные пушки,
воюешь дальше.
Безобидный блеф.

Но чуждый кто-то и жестокий кто-то
решает вдруг: достаточно. Финал.
Game over. И не его забота,
Что ты не доиграл.
Не доиграл.

***

Нет хуже, когда все - всерьез.
И хочется порой до слез
свести на шутку все, что гложет,
назвать игрой, ошибкой, ложью.
И рассмеяться счастью вслед.
Ах, как хотелось бы. Но нет,
себя игрой не обмануть.
Забыться. Замолчать. Уснуть.

***

В древнем городе души
есть заброшенные скверы.
Если мне бывает скверно,
и словами ворожить

ни желания, ни сил -
в тихий сквер уединенья
ухожу искать спасенья,
но не мыслю о "спаси".

Я ведь вовсе не святая.
От себя тебя спасаю.
От себя
себя
спасаю.

***

В вечность – словно в око проруби
Заглянула – и назад.
По дорожкам парка голуби
Вперевалку семенят.

В голубином оперении
Полусказки, полусны.
Межсезонное безвременье.
Не будите до весны.


Рецензии
Круто.
Особенно последнее.
СК

Саша Коврижных   26.01.2007 00:16     Заявить о нарушении
Да, последнее получше будет.
Пасиб, Санечка
КаИр

Ирина Каменская   26.01.2007 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.