Откровение моей души

Тяжелым камнем в сердце осень,
Не виден след прозрачных лиц,
Лечу по небу цифрой восемь
На бесконечность искренних границ.

Побег искореняется презреньем...
Испорчен в доме телефон,
Любовь вдруг вспомнится с прозреньем,
Воскреснет тот вчерашний сон...

Скользящим пламенем свечи,
Что мне напомнил о тебе,
Утихнет боль моя в ночи,
Отдастся должное судьбе.

Незримым отблеском разлуки
Печально вспомнится рассвет,
Сковала страсть преградой руки
И силы вновь ушли на нет...

Ликует бездна, правит Мир,
Ограда сковывает нервы,
Был злополучным этот пир,
Исчезнет суть потухшей веры...

Александрийский старый холм
Жжет беспощадно прошлый день.
Душа моя, как птицам корм,
А сердце, словно та святая тень...

Пройдут разлуки, стихнут встречи,
Завянут и цветы судьбы наивной,
Закатом упадет расстрел на плечи,
Разрывом грешным встречи дивной...

Не хватит сил мне вырвать камень,
Увидеть след прозрачных лиц
Пусть жизнь моя оставит пламень
Безмерных ласк, звучащих без границ...


Рецензии