Пишет Цветаева

Пишет Цветаева
       пером расчёркивая,
Жизнью, измотана,
      стихом издёрганная.

Струны душевные
       в ней перекручены
И наготой людей,
      на прочь, измучены.

И рвёт и рвёт слова,
     как будто тело гнёт
и лихорадит мысли
            в ней голова.

В душе тоска и стон
        и колоколен звон,
а на погосте в ряд,
  крестов изломан взгляд.

И я бы встала в строй,
      но не была б собой.
Мои стихи не тот  наряд
 и вяжет их иной уж лад.

Я не хочу грустить,
 кто знает, сколько жить?
Живу - и это чудеса
Бесценный дар дала судьба.


Рецензии