Слово

Слово было давно. В глубине
То таилось, то жаждало света,
То взрывалось, как бомба, во мне,
То – молчком, ни словечка привета.

Слово было. Куда-то влекло
И надеялось, словно на чудо,
Что смогу оседлать помело,
Кем-то, свыше назначенным, буду.

Было, видимо, много дано,
И немало потеряно втуне.
Серебро - изначально, оно,
Стало, в сущности, ближе к латуни.

Слово было. То кровь и борьба,
То опять – нараспашку объятья.
А теперь – подарила судьба:
То ли счастье, а то ли проклятье…
 * * *


Рецензии