Грустное

В чистом поле зверь гуляет,
Он мне душу теребит.
Одиноко завывает,
Косо на луну глядит.
Тень его бредет отдельно,
И черней ночи она.
Он устал, она - смертельно.
Зверь у ночи просит сна.
Ночь не даруя свободу,
Сна лишила и меня.
Ищет зверь свою дорогу.
Вижу - два горят огня.
Слышу вой, след различаю,
Мятую траву от лап.
В чистом поле я гуляю,
Зверь и тень,хозяин - раб.


Рецензии