Солярис

Средь песков томятся странники - умирает караван...
Солнца ясного посланники, гостю мы из дальних стран,
Пусть незваному и странному, жизнь обязаны хранить,
И к оазису желанному протянуть надежды нить.
Небо жгучее расколото, зной струится в тишине...
Мы лучей бросаем золото в душу путника во сне,
Чтоб ни зависти, ни ревности не осталось там огней,
Чтоб сияли вечных ценностей блики радужные в ней.
Чтоб пронизывали помыслы о добре, и ясный свет
Разбивал чужие домыслы в душах до скончанья лет.
Лишь когда она исполнится первозданной красоты,
Не обиды будут помниться, а любимые черты -
Вот тогда навстречу чистому зову вспыхнувшей души
Мы, посланники лучистые, словно Ангелы, спешим.
Силы Солнца порождение, мы в людей вдыхаем жизнь.
Так познай освобождение - сердцем к свету устремись!


Рецензии
А Вы на страничку конкурсную заглядываете? Я там "отметился" у Вас немного.

Лера Фински   17.10.2007 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера. К сожалению, очень редко бываю на стихире.
На конкурсную страничку обязательно загляну.

Греческая Смоковница   17.10.2007 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.