В плену...

В плену у костров уходящего дня,
В плену у рассвета конца февраля
Я снова гадаю на чью- то судьбу,
Да только свою все понять не могу.
Быть может увижу в лучах февраля
Ответ на вопрос о чем думаю я.
Быть может подскажет седая метель
Как можно всю жизнь прожить без потерь.
В плену у любви, сведенной на нет
В плену у дорог, уходящих в Тибет
Не надо искать смысла прожитых лет
А лучше пойти и купить сигарет…
Быть может подскажет бессонная ночь.
Как мысли дурные мне выкинуть прочь.
Быть может подскажет на небе луна
Ответ на вопрос о чем думаю я.
А лучше забыть и не думать напрасно.
Ведь просто так жить - это тоже прекрасно,
А утром проснувшись, плевать на метели,
И жить только так, как того мы хотели.


Рецензии