Разговор с другом

Перейдя на невозможный хриплый шепот,
Обними меня. Да, сзади – ты умеешь.
Расскажи мне, что и это нужный опыт.
Знаешь, ты немножечко стареешь.

Не могу понять, где это видно ясно.
То ли в чёрном птичьем обрамленьи
Хитрый глаз не выглядит опасно,
То ли в плотно сжатых губ твоих сомненьи.

Хочешь, я сварю нам горький кофе.
Очень крепкий. И без сахара. Ты любишь.
Я читала о десерте Тофи…
Ты не делай, только яблоки загубишь.

Да, мы всё о прошлом и неважном.
Разве есть значенье в старой кальке.
Разве есть значенье в том бумажном,
Что вчера мы бросили на свалке.

Знаешь, всё же ты ещё так молод.
Только ежежизненость сложилась
В то, чем твой висок всегда расколот –
Боль тобою рано так разжИлась.

Вот и ночь итожится. Некстати…
Ни о чём так толком не успели.
Допиваем. Разбирай кровати.
…И продолжим говорить в постели.
23/01/07


Рецензии